О безусадчной технологии
бревенчатых домов ручной работы

Дерево - "живой" материал. В процессе жизни и после нее оно меняет свою геометрию и в первую очередь усыхает, уменьшаясь в диаметре, т.к. на протяжении нескольких лет после рубки из него выходит влага. За счет этого сруб усаживается, высота стен уменьшается. Этот процесс значительно осложняет комбинирование бревен в стенах дома того же этажа с другими безусадочными материалами - камнем, стеклом, гипсом. 

В современном мире люди все больше пытаются разнообразить материалы в своих домах, ведь жить только в бревне или только в камне, пусть и полностью натуральных, может оказаться достаточно скучным. 

Чтобы избежать усадки стен и дать возможность людям в жить в комбинированных (гибридных) домах, где природная красота и тепло бревен соседствует с холодным, но не менее красивым, камнем или панорамным остеклением во всю стену, для этого и была придумана безусадочная технология изготовления бревенчатых домов.

В основе технологии лежат стержневые металлические конструкции, проходящие внутри бревенчатых стен снизу до верху. А визуальным признаком безусадки являются швы герметика толщиной 2-5см между венцами бревен.

Преимущества безусадочной технологии


  • Возможность сочетания бревен с другими материалами в стенах одного уровня. БОльшие возможности для дизайна экстерьера и интерьера.
  • Гарантированное отсутствие проблем с усадкой. В обычном бревенчатом доме, каким бы ни был уровень квалификации изготовителя, всегда есть риск, что усадка произойдет не так как, планировалось: где-то не до конца закрылись пазы, где-то стена села чуть больше, "уведя" за собой скат крыши, где-то двери перестали закрываться.
  • Возможность сразу приступить к внутренней отделке любыми материалами (как следствие отсутсвия усадки).
  • Меньшие теплопотери в доме. Каждое соединение, каждый паз заполняется утеплителем и промазывается герметиком, полностью исключая любые продувания, вероятность которых существует в обычном бревенчатом доме.

Релизованный объект

это один из первых домов в Росии по безусадочной технологии non-settling